信息工程学院(大数据学院)开展“学党史 树清风”廉政教育系列活动

发布时间:2021-06-30浏览次数:10

为进一步推进校园廉洁文化建设,营造风清气正的良好育人环境,更好地发挥廉政文化的警示和育人功能,近日,信息工程学院(大数据学院)开展了“学党史 树清风”廉政教育系列活动。

“廉政+”毕业生专题党课。本次廉政教育系列活动正值毕业季期间,学院深入落实立德树人根本任务,加强对毕业生的思想引领,在2021届毕业生即将离校之际,为毕业生党员上了题为“毕业生党员廉洁教育”的“最后一课”,帮助毕业生牢固树立廉荣贪耻的人生理念。并与毕业生党员进行了廉政谈话,要求毕业生党员用廉洁的标准约束自己的一言一行,兢兢业业干事,干干净净做人。党课结束后,集体观看了廉政教育警示片,教育毕业生党员要坚定理想信念,坚守初心使命。

“廉政+”思想政治教育。开展了“清廉寄语”活动,寄语学院青年学生在今后的学习工作中,把“廉”作为一种信念、一种追求,不断提高纪律意识、法律意识,守住底线,坚决不碰高压线,不踩红线,不负青春,不负韶华,不负时代。

“廉政+”党史学习教育。学院结合党的百年诞辰,以《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》、廉政诗词、廉政文化经典故事等为主要学习内容,开展了“不忘来时路、奋进开新篇”党史廉政知识问答。通过知识问答让廉政教育“活”起来,以赛促学,以学促廉,积极响应了建党百年对廉政文化培育的新要求,引导广大师生在行动上将倡廉进行到底。

“廉政+”文化育人。学院充分发挥网络育人和文化育人阵地的作用,教育引导全体师生通过网络媒体和文化作品创作,浓厚廉政文化氛围,推进学院文化建设。鼓励师生积极参加学校举办的征集原创廉政文化作品活动,征得以“廉”为主题的书法、绘画、摄影作品三十余幅。